РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

От имени Президента России Глава Карачаево-Черкесии поздравил со столетним юбилеем ветерана Великой отечественной войны Мустафу Хубиева

НИА-Карачаево-Черкесия

c1a70871a35b355bc104044740b2bde5Чем дальше время отделяет нас от победного Мая 45-го года, тем более значимым и величественным становятся события военных лет и героизм советских воинов. В этом доблестном строю достойное место занимает житель Усть-Джегуты Мустафа Шонаевич Хубиев, которому сегодня исполнилось 100 лет.

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил ветерана с днем рождения и наступающим праздником Победы и вручил персональное поздравление с юбилеем от Президента Российской Федерации Владимира Путина. Также Глава Карачаево-Черкесии вручил фронтовику высшую государственную награду республики - орден «За заслуги перед Карачаево-Черкесией».

За плечами Мустафы Шонаевича - учеба в военно-морском авиационном училище в Ейске, затем в годы Великой Отечественной войны он служил в 5-м гвардейском авиационном полке военно-морских сил Черноморского флота. Прошел всю войну. За доблесть и мужество Мустафа Шонаевич награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги», «За Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне».

«В свои 100 лет Мустафа Шонаевич радует родных и близких своим оптимизмом. У него они учатся тому, как надо относиться к родной земле и своей стране. В каждом его слове заключена мудрость героического поколения воинов-победителей. Для меня большая честь поздравить сегодня Мустафу Шонаевича с юбилеем. Такие люди как он – настоящие сыны своего Отечества и пример для всех. От всей души желаю нашему дорогому ветерану здоровья и долгих лет жизни в окружении любящих родных и близких! Слава воинам-ветеранам», - сказал Глава республики Рашид Темрезов.

Также ветерана пришли поздравить спикер Парламента Александр Иванов, председатель Верховного суда Карачаево-Черкесии Руслан Семенов, главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного представителя Президента России в СКФО Игорь Дральщиков, первый заместитель председателя Правительства КЧР Эльдар Байчоров, глава администрации Усть-Джегутинского района Мурат Лайпанов и сотни жителей Усть-Джегутинского района, для которых легендарный Мустафа Шонаевич всегда был и остается Героем.