РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов возложил цветы к мемориалу "Огонь Вечной славы"

НИА-Карачаево-Черкесия

f7a64734aee7a6696af175c1fbd6899dСегодня в день празднования 73 годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов и венков к мемориальному комплексу "Огонь Вечной славы" в Парке Победы города Черкесска.

В церемонии возложения также приняли участие спикер Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Александр Иванов, Председатель Правительства республики Аслан Озов, главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента России в СКФО Игорь Дральщиков, член Совета Федерации РФ от КЧР Ахмат Салпагаров, мэр Черкесска Руслан Тамбиев, руководители силовых и правоохранительных структур, депутаты Парламента КЧР, члены республиканского Правительства, представители общественных организаций, жители и гости Черкесска.

После возложения цветов и венков к Вечному Огню был воспроизведен троекратный залп в память о солдатах, отдавших свои жизни на войне во имя Великой Победы.

Незадолго до Дня Победы в республиканской столице открылась Стена Памяти общей протяженностью более 280 метров. На 66 стендах, расположенных по улице Первомайской, размесились около 4600 фотографий участников Великой Отечественной войны из всех уголков не только Карачаево-Черкесии, но и всей страны.