РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодые предприниматели Карачаево-Черкесии примут участие в Федеральной образовательной программе «Ты – предприниматель»

НИА-Карачаево-Черкесия

1505Всего несколько дней осталось до конца подачи заявок для участия в ежегодном образовательном форуме «Ты – предприниматель». За пять лет существования проекта, заявки на конкурс подали несколько тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Благодаря Федеральной программе примерно четыреста человек получили возможность открыть собственное дело.

Для Карачаево-Черкесии, которая считается привлекательной площадкой для инвестиционных проектов по нескольким направлениям, это, своего рода, способ сформировать комфортную предпринимательскую среду, где многие молодые специалисты смогли бы воплотить свои бизнес идеи.

Ранее образовательные модули прошли успешную апробацию в нескольких регионах России. Постепенно интерес к совершенствованию знаний специалистов проявился и в КЧР. Так, в прошлом году победительницей заключительного мероприятия образовательной части программы «Ты – предприниматель» стала Альбина Узденова, получившая возможность представить широкой аудитории свой труд «Бизнес на аукционах».

Любой желающий из числа молодежи, кто планирует открыть собственное дело или уже ведет свой бизнес, может стать участником Федеральной программы. Преимуществ у конкурсантов образовательного форума немало. Это и возможность получения консультаций по самым разным вопросам в сфере ведения дел, и высокая вероятность получения гранта на реализацию идей. Молодым специалистам помогут как в регистрации бизнеса, так и в представлении своего проекта потенциальным инвесторам.

В нынешнем году в Карачаево-Черкесии будут представлены пять образовательных модулей, которые позволят начинающим предпринимателям создать привлекательный бизнес-план, реализовать его в условиях рыночной конкуренции, определить оптимальные источники финансирования и многое другое.