РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии безопасности населения во время майских праздников уделили повышенное внимание

НИА-Карачаево-Черкесия

567567Ну, вот в Карачаево-Черкесии и завершились все запланированные на май месяц массовые мероприятия. И, стоит отметить, что прошли они без сучка и задоринки. В том числе в плане безопасности для населения.
Можно сколько угодно говорить, что количество событий каждый год примерно одинаково. Однако в свете международных вызовов именно защищенности людей от терроризма и экстремизма сейчас уделяется повышенное внимание.

Первомай, День возрождения карачаевского народа, праздник Победы в Великой Отечественной войне, окончание Кавказской войны, 100-летний юбилей пограничных войск – далеко не каждый месяц может похвастать таким количеством мероприятий, каждое из которых собирало на порой по несколько тысяч жителей и гостей Карачаево-Черкесии.
Накануне майских праздничных и памятных событий прошло заседание Антитеррористической комиссии с участием Главы региона Рашида Темрезова, руководителей ряда ведомств республики. Представители экстренных служб реагирования тогда сообщили о дополнительных мерах по обеспечению, в том числе, антитеррористической защищенности населения.
К слову, всего за время майских праздников стражи порядка, специалисты по пресечению и профилактике экстремизма и терроризма были задействованы в охране правопорядка на примерно 200 мероприятиях – митингах, патриотических акциях, концертах и спортивных состязаниях.
Отсутствие серьезных происшествий – показатель качества проделанной правоохранительными органами работы. Впрочем, вслед за многочисленными весенними праздниками наступает период школьных каникул. Более 10 тысяч ребят отправятся на отдых в летние лагеря, где всесторонней безопасности также должно быть уделено большое внимание. Еще месяц назад был отработан порядок действий для предотвращения экстренных ситуаций. Так, проверены на антитеррористическую защищенность объекты транспортной инфраструктуры региона, а также места массового отдыха детей.