РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил соболезнования в связи с кончиной Заслуженного учителя России Сосланбека Джанибекова

НИА-Карачаево-Черкесия

traurНакануне на девяностом году жизни скончался Сосланбек Юнусович Джанибеков -Заслуженный учитель Российской Федерации, основатель и директор музея карачаевского народа в Учкулане. Соболезнования в связи с его кончиной родным и близким выразил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

«Про таких людей, как он, говорят - настоящий патриот своей малой Родины и своей страны. Представитель сильного и героического поколения, прошедший тяжелые испытания депортацией, Великой Отечественной войной,сложностями послевоенного времени. Он был примером для всех нас.

До последней минуты жизни Сосланбек Юнусович переживал за сохранение исторического и культурного наследия карачаевского народа. Музей на его Родине в Учкулане, который по крупицам он создавал, стал достоянием не только Карачаево-Черкесии, но и всей республики.
Мы будем всегда помнить Сосланбека Юнусовича Джанибекова, как очень мудрого, образованного и порядочного человека. Настоящего Учителя с большой буквы. Светлая ему память», - сказал Глава республики Рашид Темрезов.