РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: "Пусть День памяти и скорби служит напоминанием нам всем о том, как хрупок мир, за который наши старшие отдали высокую цену"

НИА-Карачаево-Черкесия

fddbbf3b12ad1Сегодня, в 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, руководители Карачаево-Черкесии выступили с обращением к жителям республики.

«Уважаемые жители Карачаево-Черкесии! Сегодня особенно трагичная дата в истории нашей страны - 77 лет назад армия фашистской Германии вероломно напала на нашу Родину. Снаряды и пули врага уносили жизни советских людей, стирали с земли дома, поселки и целые города. Война унесла жизни миллионов солдат, лишила многих детей счастливого детства, оставив их сиротами, а женщин вдовами.

Но как всегда было в нашей отечественной истории, многонациональный народ большой страны сплотился перед лицом агрессора. От мала до велика, все встали на защиту своей Родины. Несмотря на колоссальные потери на фронте и в тылу, советские солдаты триумфально победили врага.

Дорогие земляки, пусть День памяти и скорби служит напоминанием нам всем о том, как хрупок мир, за который наши старшие отдали высокую цену. Вечная слава и низкий поклон – воинам освободителям: ветеранам, труженикам тыла, нашим отцам и матерям! И всегда мирного неба над головой!» - говорится в обращении Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР Александра Иванова, председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Аслана Озова.