РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Члены Правительства Карачаево-Черкесии проверили качество организации летнего отдыха детей в республике

НИА-Карачаево-Черкесия

0fcВ рамках исполнения поручения Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по обеспечению качественного и безопасного летнего отдыха детей члены республиканского Правительства совместно с представителями Управлений Роспотребнадзора и МЧС по КЧР посетили пришкольные и загородные оздоровительные лагеря региона и проверили качество организации отдыха.

Выездную проверку детских лагерей осуществила группа по мониторингу качества организации летнего отдыха детей, которую возглавил заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесии Хызыр Чеккуев. Также в группу вошли зампред Правительства республики Джанибек Суюнов, министр труда и социального развития КЧР Мурадин Кемов, руководитель Управления Роспотребнадзора по КЧР Сергей Бескакотов, а также представители Главного Управления МЧС по Карачаево-Черкесской республике. В рамках поездки они проверили качество питания детей, обеспечение их безопасности, условий проживания, организации воспитательного процесса с детьми и их досуга.

Утро в пришкольном лагере на базе МКОУ "Лицей 1 г. Усть-Джегута" традиционно начинается с построения и гимна России, зарядки. Гости осмотрели условия отдыха и побеседовали с отдыхающими детьми.

В загородном оздоровительном лагере "Адель" поселка Домбай вниманию гостей была представлена юмористическая программа, подготовленная усилиями детей. После гости ознакомились с медицинским и пищевым блоками, жилыми помещениями лагеря, пообщались с детьми.

В загородном оздоровительном лагере "Жемчужина Кавказа" в Теберде гостей встретили тематическим мероприятием, просвещенным Дню памяти и скорби. Дети показали танцевальные композиции, исполнили песни и стихи военных лет, почетный караул из числа отдыхающих детей возложил цветы и венки к памятнику неизвестного солдата.

По итогам посещения лагерей были даны соответствующие рекомендации по совершенствованию деятельности, в том числе по созданию доступной среды в каждом лагере.