РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для жителей КЧР в скором времени станут доступны услуги по оформлению и выдаче загранпаспортов через УМФЦ

НИА-Карачаево-Черкесия

b495f80b8c8aed651f884b78236e799fВ Уполномоченном многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг - Центра информационных технологий Карачаево-Черкесии состоялось совместное совещание с сотрудниками Управления по вопросам миграции МВД по КЧР.

Главной темой совещания стал вопрос предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, содержащих электронные носители информации, непосредственно в стенах УМФЦ.

Услуга станет доступной после оформления всей разрешительной документации и установки специального оборудования, в том числе фотокабины.

«Если на сегодняшний день через УМФЦ-ЦИТ КЧР можно только подать заявление на получение загранпаспорта, то после внедрения данной госуслуги, гражданин сможет пройти всю процедуру, начиная от оформления, заканчивая фотографированием и получением самого документа, в нашем центре»,- отметил в УМФЦ-ЦИТ КЧР.

В перспективе государственная услуга по выдаче заграничных паспортов гражданам РФ станет доступной и в районных МФЦ республики.

Напомним, в настоящее время государственную услугу по получению заграничных паспортов сроком действия 10 лет можно получить только в Управлении по вопросам миграции МВД по КЧР.