РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Общественной палате КЧР состоялся образовательный семинар для соискателей грантов Президента России

НИА-Карачаево-Черкесия

brbrbrbrПо поручению Руководителя Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики Мурата Озова Министерством труда и социального развития КЧР в Общественной палате КЧР организована рабочая встреча представителей органов исполнительной власти республики и региональных некоммерческих организаций.

На встрече присутствовали Министр труда и социального развития КЧР Мурадин Кемов, советник Главы КЧР Алибек Узденов, Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мурат Хапиштов, директор Северо-Кавказского института-филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Азамат Тлисов, Глава регионального исполкома ОНФ в КЧР Людмила Каппушева, представители министерств культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики, экономики, образования.

В ходе состоявшегося диалога и заинтересованного обмена мнениями, было высказано пожелание более тесного взаимодействия государственного и некоммерческого секторов, отмечена необходимость определения конкретных лиц, несущих ответственность за практическое взаимодействие с НКО, повышения компетенции этих специалистов.

Руководители и представители министерств и ведомств выразили готовность оказать НКО консультативную и практическую помощь, обозначив конкретные направления работы в курируемых сферах, актуальные для некоммерческого сектора.

Для сведения:

Победителями первого конкурса 2018 года стали 2 некоммерческие организации:

1. Карачаево-Черкесская республиканская общественная молодежная организация «Интеллектуально-творческое общество молодежи» с проектом «Вовлечение общественных организаций и общественных объединений в социальную проектную деятельность».

2. Карачаево- Черкесская автономная некоммерческая организация «Общество без наркотиков» с проектом «Кавказское здоровье детям» комплексная профилактика наркомании на территории КЧР».