РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Только семья является хранительницей нравственных, духовных и национальных традиций»

НИА-Карачаево-Черкесия

3b2f9dbfea1ee8299504f0d3f21b6d03Глава Карачаево-Черкесии вручил супружеским парам республики, прожившим в браке более 25 лет и воспитавшим достойных детей, общественную награду - медаль «За любовь и верность».

Церемония прошла сегодня, накануне Всероссийского Дня семьи, любви и верности. Рашид Темрезов поздравил собравшихся в зале, а в их лице все семьи республики, с наступающим праздником и отметил, что «семейные отношения, основанные на любви, уважении и взаимовыручке были и остаются главной ценностью российского общества».
«Защищая семью, материнство и детство, улучшая качество жизни наших граждан, мы создаем стабильное будущее для новых поколений жителей нашей республики. С этой целью в Карачаево-Черкесии строятся социальные объекты, совершенствуется база медицинских и образовательных учреждений, поэтапно реализуется жилищное строительство для молодых и многодетных семей, оказываются меры социальной поддержки на федеральном и региональном уровне.
Сегодня в этом зале присутствуют образцовые семьи, которые на протяжении многих лет живут в мире и согласии. К счастью, таких семей у нас, в Карачаево-Черкесии, очень много! Выражаю вам искреннюю признательность за то, что вы воспитываете своих и приемных детей, за то, что сумели сохранить терпение и мудрость, преданность и заботу друг о друге», - сказал Глава Карачаево-Черкесии.
Рашид Темрезов подчеркнул, что только семья является хранительницей нравственных, духовных и национальных традиций. И только в кругу самых близких и родных раскрываются таланты и возможности человека, появляется желание трудиться и достигать больших высот, быть полезными для нашего общего дома – России.
«В этот праздничный день искренне желаю семьям, которые прожили друг с другом много лет и тем, кто только собирается создавать семьи - понимания, поддержки, сплоченности, верности, любви и уважения. Только в счастливой и крепкой семье человек черпает жизненную силу, уверенность в себе и в том, что в какой бы ситуации он не оказался, его всегда поймут и поддержат», - сказал Глава Карачаево-Черкесии!» - добавил руководитель республики.
Медалями «За любовь и верность» были награждены 35 семейных пар. От их имени Главу республики поблагодарил Александр Минасов.
«Прекрасный праздник, который в нашей республике становится традиционным. Хочу выразить слова благодарности руководству республики за ту большую заботу, которую оказывают всем семьям. Сколько детских садов, школ вводится в эксплуатацию. Мы с супругой 40 лет назад поженились, именно в этот день. Бракосочетание проходило на «Зеленом острове». Это была танцевальная площадка и старенький Зелёный театр. Сегодня, наверное, это один из лучших парков культуры и отдыха для семьи, вообще в нашей стране»,- сказал Александр Сергеевич.