РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии завершилась первая смена летней оздоровительной кампании детей

НИА-Карачаево-Черкесия

3e89462c92187098bc8081d40779308fВ Карачаево-Черкесской республике благополучно завершилась смена оздоровительной кампании детей и подростков в летних лагерях с дневным пребыванием и первая смена в загородных лагерях, в результате чего всеми формами отдыха уже охвачено порядка семи тысяч человек. Всего в Карачаево-Черкесии всеми формами отдыха будут охвачены 10300 детей.

В первую смену действовали 100 лагерей дневного пребывания, в которых отдохнули 6185 детей. В четырех загородных лагерях, расположенных в климатически благоприятных местах республики, оздоровились 589 детей. Проведены профильные смены для детей, занимающихся художественным творчеством в Центре дополнительного образования детей, а также участников общественной организации "Подвиг".

На Черноморское побережье в рамках летней оздоровительной кампании направлено 100 детей. На весь период отдыха и оздоровления детей в оздоровительном лагере «Мечта» п. Джубга детей сопровождал представитель министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесии, который регулировал все вопросы, возникающие у детей и их родителей.

В санаториях Кабардино-Балкарской республики и Кавказских Минеральных Вод отдохнули 198 детей, из них 13 детей с ограниченными возможностями здоровья с сопровождающим по путевке "Мать и дитя".

Вместе с тем, необходимо отметить, что в рамках текущей оздоровительной кампании осуществляется организованная перевозка детей. С целью увеличения численности детей, охваченных оздоровительной кампанией, применяются различные формы отдыха. Особое внимание при организации оздоровительной кампании уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Планируется провести профильные смены для детей и подростков, состоящих на учете подразделений органов внутренних дел по делам несовершеннолетних и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кроме того, в мае проведена профильная смена для детей с ограниченными возможностями с родителями. В соответствии с постановлением Правительства КЧР путевки предоставляются бесплатно за счет средств республиканского бюджета: детям-с ограниченными возможностями; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; детям из семей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума; детям из многодетных семей; детям одиноких родителей; детям, охваченным малозатратными формами отдыха; детям, находящимся в учреждениях на полном государственном обеспечении; детям, состоящим на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Карачаево-Черкесии и детям, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних муниципальных районов и городских округов республики.

Остальным детям путевки предоставляются с условием частичного возмещения стоимости путевки родителями (законными представителями) в размере 25% от ее стоимости.

Во вторую смену оздоровительной кампании направлено 880 детей.

В ходе летней оздоровительной кампании случаев выявления пострадавших детей во время туристических походов нет. В учреждениях отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории Карачаево-Черкесии, чрезвычайных происшествий не зафиксировано.