РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководители Карачаево-Черкесии и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Карачаево-Черкесия

4print 2271467 2020132В целях расширения межрегиональных связей сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Президент Татарстана Рустэм Минниханов подписали соглашение о сотрудничестве между республиками. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что подписанный документ придаст новый импульс уже налаженному взаимодействию между двумя российскими регионами.

По итогам 2015 года зарегистрированный оборот только крупных и средних предприятий между Карачаево-Черкесией и Татарстаном составил свыше 82 миллионов рублей, из которых 66 миллионов – это поставки товаров из Карачаево-Черкесии в Татарстан. Налажено взаимодействие между предпринимательским сообществом. В 2015 году состоялся визит предпринимателей Татарстана в Карачаево-Черкесию, по итогам которого заключено соглашение между ассоциацией предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана и министерством экономического развития Карачаево-Черкесии.

Как отметили в ходе церемонии подписания соглашения руководители республик, данный документ даст широкие возможности для социально-экономического, торгового, научного и культурного сотрудничества между регионами и их жителями.

Глава Карачаево-Черкесии выразил уверенность, что подписание соглашения о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и Татарстаном станет новым импульсом деловых и дружеских отношений между республиками.

По приглашению Рустама Нургалиеаича делегация Карачаево-Черкесии примет участие в IX Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017».