РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тебердинский заповедник, расположенный в Карачаево-Черкесии, получил высокую оценку эксперта из Совета Европы

НИА-Карачаево-Черкесия

teberda1Деятельность Тебердинского государственного природного биосферного заповедника, расположенного на территории Карачаево-Черкесии, получила высокую экспертную оценку специалиста по экологии Совета Европы Эрве Летье. Об этом он сообщил сегодня на встрече с председателем Правительства Карачаево-Черкесии Асланом Озовым. На встрече так же присутствовал руководитель заповедника Таулан Джуккаев.

Эрве Летье рассказал, что основная цель его визита в Тебердинский заповедник – подготовить экспертные материалы к заседанию экологического комитета Совета Европы, который будет принимать решение о выдаче Тебердинскому заповеднику диплома Совета Европы – уже в четвертый раз. Впервые заповедник получил диплом I степени в 1994 году. С тех пор, дважды подтверждал свой высокий статус одного из ведущих заповедников в мире. В Российской Федерации такого диплома удостоены всего 4 заповедника.

Как отметил Эрве Летье, со времени его последнего визита в Карачаево-Черкесию республика заметно изменилась. Качественные изменения коснулись и Тебердинского заповедника, как в организационных вопросах, так и в деле сохранения и приумножения уникальной флоры и фауны. Все это будет отражено в докладе, который он озвучит на экологическом комитете Совета Европы.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов поблагодарил Эрве Летье за высокую оценку и отметил, что власти Карачаево-Черкесии будут и впредь заниматься вопросами сохранения экологического баланса региона и природоохранной деятельностью, в том числе на территории Тебердинского заповедника.